Эксперт: Россия вернет Аляску, а Америка перестанет существовать

Эксперт: Россия вернет Аляску, а Америка перестанет существовать

Симферополь, 30 декабря. 

Автор книг фантастического жанра из Симферополя Константин Щемелинин, который в 2005 году предсказал все, что происходит сейчас на Украине, перекроил карту мира. Аляска и Калифорния будут принадлежать России, США перестанут существовать. 

Писатель-фантаст из Симферополя Константин Щемелинин опубликовал политическую карту мира 22-го века. Согласно ей, России будут принадлежать не только Аляска и Калифорния, но и весь север американского континента, а также Европа и Австралия.

При составлении карты Щемелинин опирался на пассионарную теорию этногенеза Льва Гумелева. Свои соображения Щемелинин уже отправил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, приложив подробные комментарии. О том, насколько достоверна его теория, писатель говорит с осторожностью.

"Если теория Гумилева — научная, значит и мои изыскания тоже научные. Если пассионарная теория ошибочна, значит и все мои прогнозы ошибочны. Уверен на 100%, что так, как я написал, — не будет. Но с высокой степенью вероятности — такое может произойти. В 2005 году я опубликовал статью, в которой попытался, используя пассионарную теорию, ответить на вопросы: «Когда народы России, Украины и Белоруссии будут готовы вести большую войну?» и «Почему СССР распался бескровно?» В ней я предсказал начало войны в 2015 году, а она началась в 2014. Как вы видите, прогноз не является абсолютно точным, но в целом получился достаточно верным", - говорит Щемелинин в интервью порталу park72.ru

Отправлять свои научные изыскания руководству стран Запада Щемелинин не собирается.

"Они все равно не поверят. С их точки зрения, США и Европа будут существовать вечно. В своей работе я написал, что когда Россия пойдет вперед, она не будет завоевателем: многие страны мира в 22 веке будут хотеть войти в состав России. В своем исследовании я написал, что страны западноевропейского суперэтноса (Австралия, вся Европа, США, Канада и некоторые другие государства) в настоящее время неуязвимы для внешнего нападения. И такое положение дел будет сохраняться еще минимум лет 50. Так что правительствам США, Великобритании, Австралии и прочих стран по данному вопросу сейчас вообще не о чем беспокоиться", - говорит писатель.

По словам Щемелинина, согласно теории Гумилева, Третья мировая война если и случится, то не раньше, чем через 10-150 лет.

"Исходя из результатов исследования, построенного на основе пассионарной теории этногенеза, могу уверенно сказать, что Третьей мировой войны еще не было и не будет еще лет 150-200. Возможно, она  произойдет в 24-25 веках", - заверил Щемелинин.

Что касается военного конфликта в Донбассе, то, по мнению писателя, он будет продолжаться еще как минимум пару лет.

"Война на Украине будет расширяться территориально, ожидать завершения войны можно где-то в 2016-2018 годах", - заявил Щемелинин.


1134

Новости партнеров