Суд приговорил к штрафу и отпустил шестерых участников беспорядков в Киеве

Суд приговорил к штрафу и отпустил шестерых участников беспорядков в Киеве

Шестеро арестованных активистов признали в суде свою вину в групповом нарушении общественного порядка во время митингов в центре столицы. Указанные лица приговорены к наказанию в виде штрафа и освобождены из-под ареста в зале суда

Так, сегодня, 19 декабря, Печерский райсуд столицы признал виновным 27-летнего выпускника КНУ строительства и архитектуры, который был ранее арестован в связи с массовыми беспорядками возле Администрации Президента 1 декабря, сообщили в прокуратуре столицы.

17 декабря Шевченковский райсуд столицы объявил приговор 22- летнему уроженцу Черкасс, который был ранее арестован в связи с беспорядками у здания КГГА 1 декабря.

Также 17 декабря  Шевченковским райсудом столицы утверждено соглашение о признании вины в отношении 27 -летнего львовянина, который также полностью признал свою вину в групповом нарушении общественного порядка возле здания столичной мэрии 1 декабря.

13 декабря, в прокуратуре сообщили, что трое ранее арестованных активистов признали в суде свою вину в групповом нарушении общественного порядка во время митингов в центре столицы.

В ходе досудебного следствия подозреваемые безоговорочно признали факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка и согласились на заключение соглашения о признании вины. С учетом чистосердечного раскаяния подсудимых и полного признания ими вины в инкриминируемом преступлении, суд утвердил заключенные соглашения и назначил им наказание в виде штрафа.

Кроме того, 18 декабря приговором Печерского райсуда столицы 27-летний уроженец Львовской области, арестованный в связи с беспорядками у Кабмина, признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины — угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов. В ходе досудебного следствия подозреваемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и подписал соглашение о примирении с потерпевшим.
Суд, учитывая полноту собранных доказательств и примирения сторон, назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Виктор Другоруб


134

Новости партнеров