Аферисты «разводят» родственников погибших в АТО

Аферисты «разводят» родственников погибших в АТО

Киев, 30 декабря.

Неизвестные аферисты пытаются нажиться на горе родственников военных, погибших или пропавших без вести в зоне так называемой антитеррористической операции, передаёт ряд отечественных СМИ.

По их информации, злоумышленники присылают СМС-сообщения на мобильные телефоны родственников и волонтеров и утверждают, что располагают информацией о пропавшем или погибшем солдате. Даже если тело бойца найдено и похоронено, то родственники часто начинают сомневаться, ведь тела привозили изуродованными. Также в СМС-сообщении указывается номер счета, куда можно перечислить деньги, чтобы узнать подробную информацию о местонахождении конкретного бойца. Чаще всего на размышления дают от двух до трёх часов.

Волонтерам известны случаи, когда растерянные родственники велись на аферу и перечисляли средства на указанные счета, однако никакого ответа не получали. Суммы, которые требуют аферисты — от пяти до 25 тысяч гривен. Немаленькая сумма, такие случаи вымогательства наверняка должны заинтересовать правоохранительные органы. Впрочем, почти никаких результатов нет: СБУ лишь узнали, что эти сообщения поступают не из Донбасса.

Напомним, что в Запорожье мошенники под видом военкомов предлагают помочь «откосить» от армии за деньги.

Дмитрий Майдан


339

Новости партнеров