Порошенко: Крым получит электричество, если РФ даст энергию Украине

Порошенко: Крым получит электричество, если РФ даст энергию Украине

Киев, 30 декабря. 

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не прекращать поставки электроэнергии в Крым. но только в том случае, если Россия будет поставлять электричество на Украину.


Как заявил во время пресс-конференции в понедельник украинский президент Петр Порошенко, Украина не отказывается обеспечивать полуостров Крым электричеством, но только в том случае, если Россия будет поставлять энергию Киеву.

«Я считаю, что заключенные договора, которые на сегодняшний день есть: есть у Украины электроэнергия, она может быть и в Крыму, нет в Украине электроэнергии — также веерные отключения касаются в первую очередь Крыма. Все просто», — сказал Порошенко.

Также Порошенко попытался заверить общественность в том, что приостановка электроснабжения на полуостров не связана с политикой, и не направлены на то, чтобы «напакостить» крымчанам.

Помимо этого, украинский президент заявил, что никакой «транспортной блокады» Крыма нет и не было. А железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом Киев прекратил в связи с «угрозой безопасности».

Как сообщалось ранее, государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтеренрго» перенесло с 11:00 30 декабря на 11:00 31 декабря по поставкам электроэнергии в Крым в 2015 году в с связи с отсутствием участников.

Елизавета Будько


684

Новости партнеров