Рада ввела налог на дорогие автомобили

Рада ввела налог на дорогие автомобили

Киев, 30 декабря. 

В Верховной Раде приняли закон о введении годового транспортного налога на автомобили с объемом двигателя более 3 тысяч кубических сантиметров и дизельного — более 2,5 тысячи кубических сантиметров. Платить придется за новые и чуть подержанные авто, которым не более пяти лет. 

При покупке дорогого автомобиля украинцам придется задуматься. не слишком ли дорого он обойдется. В год за право обладать внедорожником автовладельцам придется платить 25 тысяч гривен налога. Данное решение было принято в рамках закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины, которые касаются налоговой реформы.

Также введены новые ставки по акцизным сборам на автомобили, и вновь введен акциз на переоборудованные легковые автомобили, которые были ввезены на территорию Украины как коммерческие, без уплаты акциза.

Также вводится новый акциз на автобусы и грузовые автомобили. Почему-то налог на старые автобусы и грузовики в 20 раз больше, чем на новые.

Также на Украине начнут действовать новые, правда, временные спецпошлины на импорт автомобилей. Дополнительный импортный сбор на транспортные средства составит 5%.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада ввела импортный сбор на все группы товаров, помимо "жизненно необходимых". В связи с этим ЕС пригрозил отменить беспошлинную торговлю с Киевом.


1532

Новости партнеров