Порошенко будет гнобить предприятия, которые сотрудничают с ДНР и ЛНР

Порошенко будет гнобить предприятия, которые сотрудничают с ДНР и ЛНР

Киев, 30 декабря. 

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что компаниям, которые рискнут сотрудничать с Луганской и Донецкой народными республиками, «не поздоровится».

Петр Порошенко пригрозил предприятиям, которые будут сотрудничать с ЛНР и ДНР «блокадой».

«Предприятия, которые работают на террористов, — Украина не будет с ними сотрудничать и не даст возможности им работать», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По словам украинского президента, те предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории, платят налоги и не имеют никаких проблем с ведением бизнеса.

Однако, Порошенко призвал руководство страны не прекращать поставки газа и электроэнергии в Крым и Донбасс, по факту, «заставив» «Укрэнерго» и «Нафтогаз» все же сотрудничать с республиками, образовавшимися на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко полностью отрицает транспортную блокаду Крыма. По словам украинского лидера, прекращение автобусного и железнодорожного сообщения с полуостров — не что иное, как меры, призванные обеспечить безопасность то ли пассажирам, то ли украинцам в целом.

Виктор Другоруб


755

Новости партнеров