В крымском зоопарке из-за отключения электричества умер крокодил

В крымском зоопарке из-за отключения электричества умер крокодил

Ялта, 30 декабря. 

Из-за отключения электроэнергии в крымских зоопарках гибнут животные, которые не могут обходиться без света и тепла. Накануне в ялтинском зоопарке "Сказка" от переохлаждения погиб крокодил.

В одном из зоопарков крымского бизнесмена Олега Зубкова из-за отключения электроснабжения умер крокодил. Об этом сообщает Allcrimea.net.

Как рассказал Зубков, животное не смогло выжить без греющих ламп, которые создавали близкий к родному для крокодила микроклимат в террариуме. Рептилия замерзла и умерла.

Погибший крокодил - не единственная потеря ялтинского зоопарка. По словам Зубкова, многие животные заболели из-за недостатка тепла.

"В морском аквариуме умирает почти вся коллекция", — сказал Зубков.

Тропические животные, которых в крымских зоопарках большинство, очень восприимчивы к отсутствию тепла и света. Особенно страдают те, кто обитает в воде. В неотапливаемых помещения животные могут находиться максимум час, но электричество в зоопарке отключают на гораздо большие промежутки времени.

Причина веерных отключений электроэнергии в Крыму - ограниченные поставки с территории Украины. Чтобы компенсировать снижение потока электроэнергии, в городах полуострова вводятся веерные отключения света.

Как сообщалось ранее, накануне Украина возобновила поставку электроэнергии на полуостров. Крым начал получать электричество с Украины в увеличенном объеме.  Однако, крокодилу из ялтинского зоопарка это уже не поможет.


549

Новости партнеров