МИД РФ обвинило Молдову и Украину в экономической блокаде Приднестровья

МИД РФ обвинило Молдову и Украину в экономической блокаде Приднестровья

Москва, 30 декабря. 

Внешнеполитическое ведомство России настаивает, что Молдова и Украина фактически устроили экономическую блокаду Тирасполя.
Как говорится в итоговом документе министерства «Основные внешнеполитические события 2014 года», Россия, чтобы нейтрализовать последствия блокады Кишиневом и Киевом внешнеэкономической деятельности Приднестровья, усилит финансовую помощь и социально-экономическую поддержку региона.

«В целях нейтрализации фактической блокады Киевом и Кишиневом внешнеэкономической деятельности и гуманитарных связей Приднестровья, особое внимание уделяется усилению мер финансовой помощи и социально-экономической поддержки Тирасполя, что обеспечивает стабильность в зоне безопасности конфликта», — отмечается в документе на сайте МИД РФ.

В Кишиневе факт экономической блокады Приднестровья признавать не желают и всячески отрекаются от происходящего. Молдова, мол, «предпринимает постоянные попытки по упрощению деятельности  экономических агентов Приднестровского региона». Также в Кишиневе заявляют, что приглашал руководство Приднестровья для участия в переговорах по Соглашению об ассоциации и о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и ЕС. Кстати, власти Тирасполя так и не почтили своим присутствием мероприятие.

Как сообщалось ранее, в марте этого года Верховный совет Приднестровья направил в Госдуму России обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав РФ.

Елизавета Будько


324

Новости партнеров