В Австралии разыскивают аэробус Аir Asia

В Австралии разыскивают аэробус Аir Asia

Киев, 30 декабря.

В Австралии десять самолетов и 17 кораблей ищут пассажирский самолет Аir Asia. Сингапур, Малайзия и Австралия теперь принимают участие в поисках. Самолет «вероятно, лежит на дне моря», говорит глава индонезийской спасательной службы.

Сообщается, что на рассвете спасатели возобновили поиски пропавшего пассажирского самолета с номером рейса QZ8501. Аэробус A320 со 162 пассажирами на борту, в том числе 17 детьми и младенцем, исчез с радаров в воскресенье утром. Самолет авиакомпании AirAsia должен был лететь из Сурабаи, на главном индонезийском острове Ява, в Сингапур.

Сингапур, Малайзия и Австралия отправили корабли и самолеты, чтобы поддержать индонезийцев в поисках. США, Великобритания, Южная Корея и Индия предложили свою помощь.

Есть предположение, что исчезнувший самолет упал в море, сообщил Бамбанг Соелистио, директор индонезийского поисково-спасательного учреждения, в понедельник утром на пресс-конференции. Это вывод, сделанный на основе собранной информации. Обломки, возможно, уже опустились на дно.

«Если это действительно так, то будет трудно найти самолет, потому что нашего оборудования недостаточно», — сообщил он.

Самолеты и корабли из других стран должны быть оснащены гораздо лучше.

Диспетчерская служба получила последнюю радиограмму от экипажа в 6:13 по местному времени. Пилот попросил разрешения из-за плохой погоды отклониться от курса влево и подняться на высоту около 10 360 метров. Ранее аэробус летел на высоте почти 9 700 метров над уровнем моря.

Ольга Бузыка


141

Новости партнеров