К Новому году в ДНР появится цифровое телевидение

К Новому году в ДНР появится цифровое телевидение

Донецк, 30 декабря.

Министерство связи ДНР в канун Нового года запустило в республике полноценное вещание по технологии цифрового эфирного телевидения DVB-T2.

Подчеркивается, что такого пакета предложений нет ни у одного украинского оператора. Покрытие передающих центров ДНР составляет до 110 километров от Донецка.

«Теперь жители ДНР смогут увидеть более 20 российских телевизионных каналов, а также четыре республиканских телеканала: первый Республиканский, «Оплот», «Новороссия – ТВ» и «Юнион». Все каналы не зашифрованы, как ранее было принято на Украине», — сообщил министр связи республики Виктор Яценко

Как отметил Яценко, в эфире также представлены лучшие российские телеканалы: Первый, Россия-1, Россия-2, Россия-К (Культура), Россия-24, НТВ, Пятый канал СпБ, ТВ-Центр, ОТР (Общественное телевидение России), Рен-ТВ, СТС, ТНТ, «Домашний», «Спас», ТВ-3, «Звезда», «Мир», канал детей — «Карусель», «Спорт плюс» и Муз-ТВ. Кроме того, доступны для приема 3 радиостанции — Радио России, Маяк и Вести ФМ.

Все вышеперечисленные телеканалы принимаются от Славянска до Мариуполя и частично на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Ранее сообщалось, что на территории Донбасса возобновят вещание украинские «зомбиканалы», такое решение принял Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Елизавета Будько


466

Новости партнеров