Семен Семенченко потребовал от Порошенко «отпустить и помочь»

Семен Семенченко потребовал от Порошенко «отпустить и помочь»

Киев, 29 декабря.

По итогам пресс-конференции бывший якобы «комбат» добровольческого батальона «Донбасс», а ныне депутат Верховной Рады Семен Семенченко задал Порошенко четыре вопроса и разродился «спичем» о возвращении Крыма и Донбасса.

Во-первых, Семенченко озадачился вопросом, куда пойдут деньги, которые Украина за платит ДНР и ЛНР за уголь. Во-вторых, засомневался, в возможности проведения «рейда-мести» за Иловайск. В-третьих, заявил, что у Украины, оказывается, полно сил, чтобы начать наступление. Несмотря на то, что последние несколько месяцев они только отступали. И наконец, удивляется, что «Иловайск был победой, а не поражением».

Удивляться и вправду есть чему. Заявление Порошенко о том, что украинская армия, которую кормят с ложечки и одевают в вязаные носочки исключительно волонтеры, а не штатные службы снабжения, является самой боеспособной в мире – это, знаете ли, штука посильнее «Фауста» Гете.

Абсурдность заявлений президента стала доходить даже до скудоумных скоморошьих комбатов. Вот и Семенченко поспешил выразить президенту Порошенко «благодарность за всемерную глупость» и попросить если не помочь, то хотя бы не мешать.

«Спасибо что разрешили нам «взять в руки оружие, пойти против самой мощной армии континента и посмотреть, что произойдет. Думаю, что наверное это неплохой вариант. Если мы не нужны Украине, отпустите нас, господин Президент. Разрешите закупать оружие «в супермаркетах» (как зеленым человечкам). Скажите что мы «неконтролируемые повстанцы», – написал Семенченко, и тут же решил поиграть виртуальными мускулами.

«Если мы проиграем, новой Украине, вашей Украине будет легче. Ведь «фашисты», это просто Майдан, взявший в руки оружие. Нас не будет и некому будет сказать «мы не согласны». Если выиграем - это тоже поможет стране. Нашей Украине. Отпустите нас и помогите. Мы просто хотим вернуть свои дома. Мы хотим, чтобы наши Донецк и Луганск, Севастополь и Симферополь снова стали украинскими. Сейчас, а не никогда. Отпустите и помогите», - храбрится и грозится Семен.

Одним словом, похоже, у украинских радикалов, одни слова только и остались. Как и у президента.

Олег Денежка.


1358

Новости партнеров