ГПУ выдвинула подозрения экс-главе Миндоходов Клименко

ГПУ выдвинула подозрения экс-главе Миндоходов Клименко

Киев, 29 декабря.

Старший помощник Генпрокурора Украины Валерий Карпунцов заявил, что экс-министру доходов и сборов Александру Клименко ГПУ выдвинула подозрения в незаконном завладении госимуществом в особо крупных размерах.

Об этом Карпунцов сообщил на своей официальной странице в Facebook.

«ГПУ 23 декабря сообщила о подозрениях экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко в том, что он совершил уголовное правонарушение по ч. 5 ст. 191 УКУ (завладение госимуществом в особо крупных размерах)», написал Карпунцов.

По словам помощника Генпрокурора, было установлено, что Клименко, пользуясь служебным положением в период с ноября 2011 года по август 2012 присвоил средства государства общей суммой 616 миллионов гривен путем безосновательного перечисления их со счетов Госказначейства Украины на текущий банковский счет фиктивного предприятия, которое он контролировал, под видом бюджетного возмещения НДС.

Сам же Клименко все обвинения в отношении него отрицает. Так ранее Клименко заявлял, что Швейцария и несколько банков Лихтенштейна официально отрицают тот факт, что у них есть его счета.

Елизавета Будько


207

Новости партнеров