СМИ: Грекокатолики сводят счеты с православной церковью в зоне АТО

СМИ: Грекокатолики сводят счеты с православной церковью в зоне АТО

Киев, 29 декабря.

Представители грекокатолической церкви (УГКЦ) закупают и отправляют в Донбасс бронежилеты для украинской армии. Таким образом УКГЦ надеется повысить свою популярность  в глазах населения, и без того раздираемое противоречиями, передает ряд СМИ.

По мнению специалиста по религиозным организациям в бывшем СССР Джеральдины Фаган, УГКЦ укрепляет свои позиции и использует вооруженный конфликт в Донбассе, чтобы свести старые счеты с православными церквями.

В свою очередь, профессор богословия в Украинском католическом университете во Львове Петр Терлецкий заявил, что  в УГКЦ уверены: их содействие способствует укреплению миру и носит объединяющий характер.

«Наша цель состоит в том, чтобы соединить восток и запад Украины. Покупка бронежилетов для наших войск — часть решения этой задачи», — говорит  Терлецкий, передает The Christian Science Monitor.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что на Украине активизировались различные тоталитарные и деструктивные секты и движения, которые были основой зимнего переворота в Киеве.

Ольга Бузыка


521

Новости партнеров