Матиос: Генерал внешней разведки арестован за дезертирство

Матиос: Генерал внешней разведки арестован за дезертирство

Киев, 29 декабря.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Киевский суд арестовал генерал-майора Службы внешней разведки Украины за дезертирство.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Сообщается, что следственным управлением Главной военной прокуратуры закончено досудебное расследование в отношении военнослужащего Службы внешней разведки Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

«Главная военная прокуратура закончила досудебное расследование в отношении генерал-майора Службы внешней разведки по факту дезертирства», — написал Матиос.

Установлено, что генерал-майор совершил дезертирство: он самовольно не явился на службу с целью уклониться от исполнения своих обязанностей. Судом подозреваемому избрана мера пресечения — домашний арест.

Ранее сообщалось, что за дезертирство из зоны АТО дают от двух до десяти лет тюрьмы. За время проведения АТО из украинской армии дезертировали свыше трех тысяч военнослужащих. Пять тысяч незаконно «откосили» от армии. Возбуждено более трехсот уголовных дел. Вынесены первые судебные приговоры.

Елизавета Будько


662

Новости партнеров