Россия проверит украинского летчика на детекторе лжи по делу "Боинга"

Россия проверит украинского летчика на детекторе лжи по делу "Боинга"

Москва, 29 декабря.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что российские следователи готовы провести экспертизу на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина, который может быть причастен к катастрофе малайзийского Boeing под Донецком.

"Представители Следственного комитета России готовы в кратчайшие сроки выехать на Украину со всем необходимым оборудованием для проверки лётчика Волошина, а также всех иных лиц, которые могут что-либо знать о катастрофе малайзийского Boeing", - сказал Маркин.

По словам Маркина, Россия неоднократно заявляла о том, что открыта к любым формам взаимодействия в рамках расследования дела о крушении самолета Malaysia Airlines на востоке Украины.

"Только вот украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию. Нас приглашают на Украину? Будем только рады, если СБУ наконец-то выступят хозяевами своих слов и организуют подобную совместную работу", - заключил Маркин.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что был свидетелем падения «Боинга-777» малайзийских авиалиний. Захарченко подчеркнул, что это были именно украинские самолеты, так как своей авиации у ДНР нет.


292

Новости партнеров