«Энергорынок» возьмет в кредит у "Ощадбанка" 800 млн гривен

«Энергорынок» возьмет в кредит у "Ощадбанка" 800 млн гривен

Киев, 29 декабря.

Госпредприятие «Энергорынок» намерено привлечь у ПАО «Государственный ощадный банк Украины» (Ощадбанк, Киев) 800 миллионов гривен для привлечения возобновляемой кредитной линии.

Об этом говорится на сайте «Государственных закупок», соответствующее положение опубликовано 24 декабря 2014 года, подписать договор планируется до 28 января 2015 года.

Средства привлекаются на год, стоимость обслуживания линии составит 175,25 миллиона гривен (без НДС). Кредитную линию планируется привлечь с целью обеспечения расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними стопроцентных расчетов с угольными предприятиями.

Ранее сообщалось, что донецкое отделение «Ощадбанка», которое спешно покинуло город и перебралось в Краматорск, оставило жителям миллионы, включая доллары и евро, а также технику, пистолеты и автоматы. После переезда банка ополченцы смогли попасть в здание, где и обнаружили такие «подарки». Они заявили руководству отделения, что распоряжаться ими будут так, как считают нужным. В ответ руководство обратилось в милицию и сообщило, что в отделениях остались деньги, которые стали теперь недоступны.


87

Новости партнеров