Портнов: Законы Порошенко — плагиат

Портнов: Законы Порошенко — плагиат

Киев, 29 декабря.

Экс-замглавы администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что большая часть положений президентского закона «Об обеспечении права на справедливый суд» заимствована из закона «О судоустройстве и статусе судей».

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«11 из 11 разделов, 20 из 21 главы и 145 из 161 статей президентской судебной реформы заимствовано у диктаторского режима. 03 июня 2010 года я имел честь докладывать в украинском парламенте проект закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», который впоследствии стал частью национального законодательства. Президент Украины Петр ‪‎Порошенко фактически внес проект, который содержит 161 статью. Из них 145 статей дословно повторяют названия статей прежнего закона «О судоустройстве и статусе судей». При этом следует отметить, что названия некоторых, хотя и отличаются, но фактически носят синонимичный характер», — написал Портнов.

По словам Портнова, предложенный Порошенко закон практически полностью повторяет ‪‎закон, который нардеп докладывал в ‪‎парламенте еще в 2010 году и который до сих пор действует.

Ранее Портнов заявлял, что люстрация на Украине провалилась. Больше люстрировать никого не будут.

Ольга Бузыка


436

Новости партнеров