В Одессе транспортный коллапс: перекрыты все въезды и выезды из города

В Одессе транспортный коллапс: перекрыты все въезды и выезды из города

Одесса, 29 декабря.

В Одессе ухудшается погодная ситуация. Въезды и выезды из города закрыты для большегрузного транспорта и пассажирских перевозок.

Из-за снеговых накатов, переметов и метели особенно усложнилось движение по дорогам «Одесса-Рени», «Одесса-Кучурганы», «Сухой Лиман-Ильичевск», «Одесса-Николаев», поэтому сотрудники областного ГАИ призывают всех людей воздержаться от поездок за город как на общественном, так и на личном транспорте.

«Ограничения в движении продлятся до специального распоряжения. В ближайшее время погода по указанным направлениям будет становиться только хуже, а спад ожидается только после 20:00. Мы понимаем, что очень много людей из пригородов работают в Одессе, но лучше остаться на вокзале, чем быть заметенным по дороге снегом», – сообщила глава пресс-службы областного ГАИ Лилия Черная.

Не лучше обстоят дела и в одесском аэропорту: он открыт, но рейсы выполняются только по фактической погоде.

«Выполнению полетов препятствует сильный боковой ветер и низкая видимость. В связи с этим авиакомпаниями были отменены утренние рейсы из Стамбула и Москвы. Рейсы в течение дня будут выполнены по фактической погоде», – сообщает пресс-служба аэропорта.

Работа по фактической погоде означает, что при улучшении погодных условий сначала будет отправлен рейс, который задержали дольше всех. Также командиры экипажей могут самостоятельно принимать решение о возможности посадки в аэропорту, назначении или об уходе на запасной аэродром.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, 30 декабря в Одессе, местами в Одесской области ожидаются порывы северного ветра 15-20 м/с, а также сильная гололедица. В связи с резким ухудшением погодных условий городские службы города настоятельно рекомендуют в ближайшие сутки без особой необходимости не выезжать на дороги и не выходить на улицу.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что синоптики предупреждают жителей Киева о серьезном ухудшении погодных условий на ближайшие дни. Они обещают сильнейшие снегопады и резкое понижение температуры.

Дмитрий Майдан


675

Новости партнеров