Порошенко: Киев не допустит заморозки конфликта в Донбассе

Порошенко: Киев не допустит заморозки конфликта в Донбассе

Киев, 29 декабря.

Украинский президент Петр Порошенко не исключает возможность «замораживания конфликта» на востоке страны, однако в настоящее время представители власти делают все возможное, чтобы исключить развитие подобного сценария. Об этом президент страны сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

По словам Порошенко, для урегулирования военного конфликта на Украине уже создан еженедельный штаб, который занимается вопросами о снижении риска«замороженного конфликта». При этом президент заверил, что военный конфликт закончится сразу после того, как граница будет закрыта, и добавил, что Донбасс не постигнет судьба Приднестровья и Осетии.

«Но это не Приднестровье, это не Осетия, это четыре миллиона людей, которые живут в очень сложном регионе. Поэтому как только граница будет закрыта, никаких оснований для существования конфликта там не будет», — отметил Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина отказалась от внеблокового статуса. Соответствующий законопроект был подписан украинским лидером во время итоговой пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

Согласно распоряжению президента, изменения вносятся в 11-ю статью «Закона об основах внешней и внутренней политики Украины», благодаря которым в стране намерены провести ряд реформ для дальнейшего сотрудничества с НАТО.

Елизавета Будько


298

Новости партнеров