Перед Новым годом города мира светятся в два раза ярче

Перед Новым годом города мира светятся в два раза ярче

Киев, 29 декабря.

Сотрудники НАСА опубликовали фотографии разных регионов земли, сделанные из космоса. Как показывает анализ этих снимков, в предновогодние дни яркость городского освещения увеличивается на 20-50 процентов.

Так, например, в некоторых крупных городах Америки и Европы светимость увеличивается на 30%, а в пригородах, в районах одноэтажной частной застройки, практически в два раза.

Все это легко объяснимо: именно в новогодние и рождественские дни традиционно для украшения домов и елок используется иллюминация. Электрические гирлянды украшают жилища, и очень часто люди оставляют их гореть на протяжении всей ночи. Причем в пригородах, где у людей есть возможность украсить весь свой дом, светящиеся украшения  традиционно ярче. Владельцы домов используют все доступные средства, чтобы выделиться при помощи иллюминации.

Для справки: иллюминация, как способ декоративного украшения, имеет давнюю историю. При царствовании российской императрицы Екатерины I, которая правила страной с 1725 по 1727 год, иллюминация представляла собой горящие бочки, набитые соломой или хворостом; или же просто зажженные кучи смолы или хвороста. Для иллюминации домов зажигали свечи перед аллегорическими картинами, которые вставляли в окна.

Елизавета Будько


241

Новости партнеров