Правила создания антикоррупционного бюро будут изменены

Правила создания антикоррупционного бюро будут изменены

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что закон об антикоррупционном бюро будет изменен.

Об этом он сообщил во время своей итоговой пресс-конференции в Киеве. По словам президента, Совет Европы не устраивают некоторые положения закона. Для того чтобы получить  международную финансовую помощь, эти положения будут изменены.

«Закон об антикоррупционном бюро будет изменен. Часть положений не устраивает Совет Европы, часть не устраивает международные организации по условиям получения международной финансовой помощи», — заявил Петр Порошенко.

Президент также подчеркнул, что он солидарен с мнением европейских политиков и возлагает большие надежды на антикоррупционное бюро, чтобы в будущем не разочаровываться.

«Они излагают свое видение, с которым я согласен, относительно эффективности функционирования антикоррупционного бюро. Я возлагаю очень большие надежды на антикоррупционное бюро, чтобы потом не было больших разочарований. Нам там нужны профессионалы», — подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что законопроект — это не закон, отвечая на комментарии журналистов о внесении Юрием Луценко законопроекта №1660, который, по мнению общественности, оставляет значительное влияние президента на ключевой антикоррупционный орган государства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, по мнению президента Украины Петра Порошенко, после роспуска парламента из Верховной Рады Украины ушли все агрессоры и предатели.

Виктор Другоруб


300

Новости партнеров