Пинзеник: В бюджете на 2015 год обнаружен дефицит почти в 200 млрд гривен

Пинзеник: В бюджете на 2015 год обнаружен дефицит почти в 200 млрд гривен

Киев, 29 декабря.

Экс-министр финансов, депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Пинзеник заявил, что в принятом бюджете на 2015 год заложен скрытый дефицит в размере не менее 190 миллиардов гривен.

«Недостаток средств как разницу между доходами и расходами правительство определило в 64 миллиарда гривен. Но часть расходов «забыли» показать как расходы. Такие расходы предусмотрены законом, но в итоге расходов их нет. А таких расходов набирается на сумму 88 миллиардов гривен», — сообщил Пинзеник, поясняя при этом, что речь идет о «Нафтогазе», предприятиях ТЭК, рекапитализации банков и Фонде гарантирования вкладов.

Кроме того, он считает, что в бюджете завышен план по доходам на 30 миллиардов гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что советник главы МВД Антон Геращенко обвинил президента РФ Владимира Путина в принятии провального бюджета Украины на 2015 год. По его словам, нынешний бюджет был принят наскоро и с нарушениями регламента, что можно назвать уже традицией. Как выяснилось, «За» новый бюджет проголосовало всего 233 депутата из 302 присутствующих. Полностью госбюджет-2015 поддержали «Народный Фронт» и «Радикальная партия». Частично проголосовали депутаты «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощи», полностью от бюджета отреклись депутаты «Блока Юлии Тимошенко».

Виктор Другоруб


528

Новости партнеров