Порошенко сообщил, в каком случае он объявит военное положение

Порошенко сообщил, в каком случае он объявит военное положение

Киев, 29 декабря.

Глава Украины заявляет, что военное положение в Донбассе может быть объявлено только в том случае, если будут развернуты боевые действия и нарушен мир.

«Военного решения урегулирования конфликта в Донбассе не существует. Существует только политическое решение данного конфликта», — заявляет президент.

По его словам, если есть желающие позабавиться, то они могут взять оружие и броситься под пули, однако ничего хорошего это никому не принесет. Он сообщил, что в случае нарушения мира военное положение будет введено немедленно его указом и решением СНБО.

«Никто не будет колебаться ни минуты», — сказал президент.

Он напомнил, что 9 декабря был введен режим тишины и с того момент не погиб ни один солдат, однако ежедневно поступают сообщения о том, что военные гибнут, подрываясь на минах, на растяжках, при столкновениях с диверсионно-разведывательными группами.

«Работает также мирный план, во время которого освобождены 1500 украинских плененных, 150 на последней неделе. Не было бы мира, неизвестно, остались ли бы эти люди живыми. Это тоже результат мирного плана», — сказал Порошенко.

Ранее президент заявил, что АТО в Донбассе проводится из-за того, что почти половина населения этой территории хочет быть частью Украины и оставаться в составе Украины. Соответственно, говорит президент, украинская армия продолжит военные действия и экономическую блокаду Донбасса.

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров