Порошенко: Мы платим военным не за участие в АТО, а за войну

Порошенко: Мы платим военным не за участие в АТО, а за войну

Киев, 29 декабря.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, военные и добровольцы получают деньги на за время пребывания в АТО, а за каждый час участия в боевых действиях.

На вопрос журналиста, где же обещанные «тысяча гривен в день» для участников антитеррористической операции в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко попытался оправдаться тем, что деньги платят не за участие в боевых действиях как таковых, а только за те часы, которые боец провел непосредственно в бою.

«Мы платим не за время пребывания в АТО, в Донбассе, а лишь за то время, которое военные проводят в бою, то есть непосредственно «под пулями». Те кто действительно воюют, получают обещанные деньги. Один из снайперов, из Тернополя, с которым я общался, получает восемь тысяч гривен. Это то, что он получает сейчас», — заявил Порошенко.

Из слов президента следует, что снайпер воюет не более восьми дней в месяц. Достаточно странная арифметика у украинских властей. По ней выходит, что солдат, который находится под угрозой артиллерийского обстрела, но ему повезло не угодить под снаряды – на войне и не был. И деньги ему за это не положены. Прекрасный метод мотивировать личный состав.

Сегодня президент Украины проводит итоговую пресс-конференцию, на ней присутствует порядка 200 журналистов.

Виктор Другоруб


468

Новости партнеров