Непогода парализовала воздушное сообщение Украины

Непогода парализовала воздушное сообщение Украины

Одесса, 29 декабря.

Из-за сильнейшего снегопада на территории Украины отменено множество авиарейсов. В частности, перелеты остановлены в Херсоне, Запорожье и Одессе. Об этом сообщает справочная авиаслужбы.

Отметим, изначально на неопределенный срок приостановил свою работу международный аэропорт Херсон. Причиной стало аномально высокое количество выпавших осадков. Чуть позже к аэропорту Херсон присоединились Одесский и Запорожский аэровоздушные вокзалы.

В Одессе из-за плохих метеоусловий были отменены утренние рейсы из Стамбула и Москвы. В Запорожье из-за снегопада ЦРП не смог принять рейсы из Киева и Москвы. Восстановление работы взлетно-посадочных полос в трех крупных аэропортах будет зависеть от изменений погодных условий.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что непогода в Одесской области стала причиной отключения от электроэнергии порядка 30 населенных пунктов. Из-за сильного снегопада замело дороги, спасатели вытащили из сугробов около трех десятков автомобилей, в том числе пассажирские микроавтобусы.

Елизавета Будько


312

Новости партнеров