Порошенко: Мы убиваем людей в Донбассе, потому что они хотят остаться в составе Украины

Порошенко: Мы убиваем людей в Донбассе, потому что они хотят остаться в составе Украины

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко объяснил мотивы проведения антитеррористической операции в Донбассе. По его словам, украинская армия ведет боевые действия, потому что 47% населения юго-востока Украины хотят остаться в составе Украины: именно поэтому украинская армия будет продолжать военные действия, а Киев будут усиливать экономическую блокаду Донбасса.

Как заявил Петр Порошенко на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 29 декабря, Киев будет продолжать военные действия в Донбассе, так как, по данным, которыми располагает Киев, около 47% населения Донбасса якобы хотят оставаться в составе Украины.

«По нашим данным, 47% населения Донбасса хотят жить в единой Украине. Поэтому мы будет продолжать прилагать все усилия, чтобы вернуть Донбасс. Военные, финансовые, экономические. Они сидят по подвалам и мечтают о «российских подачках». А мы им нечего не дадим. И мы оставим страну единой», — самонадеянно заявил Порошенко.

Таким образом, президент Украины признал, что даже по ангажированным данным Киева менее половины населения Донбасса является сторонниками «единой краины». И ради 47% украинские власти считают допустимым уничтожить 53%.

И уж совсем странным выглядит это заявление на фоне полного неприятия официальным Киевом каких-либо референдумов. Откуда у Порошенко взялась цифра в 47% при том, что ни одного опроса на юго-востоке не проводилась, остается полной загадкой. Как и в целом мотивация действий киевских властей.

Дмитрий Майдан


2233

Новости партнеров