Порошенко: Иловайск никто не забыл и не забудет

Порошенко: Иловайск никто не забыл и не забудет

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «иловайский котел», в котором, по разным данным, погибли от нескольких сотен до нескольких тысяч украинских солдат, «никто не забыл». По словам главы государства, сотни убийц уже наказаны.

«По Иловайску – никто Иловайск не забыл и не забудет. Уже наказаны сотни убийц. Знаете, когда? 25 августа мы собрали все, что у нас тогда было – две батальонные тактические группы – 95-й и 79-й бригад. Под руководством начальника Генштаба генарал-полковника Муженко больше 1200 украинских десантников-штурмовиков пошли в рейд», — сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность, что силовикам удалось ликвидировать сотни врагов, которые либо «остались лежать, либо уехали домой в цинке».  Ранее представитель следственной комиссии ВР по вопросам расследования причин трагедии под Иловайском сообщил, что в результате августовских событий там погибло более трех тысяч военных.

Вину за потери украинской армии комиссия возложила на президента Петра Порошенко, экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Сегодня Порошенко проводит пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года. На данный момент он ответил уже почти на полтора десятка вопросов.

Дмитрий Майдан


401

Новости партнеров