Порошенко не знает, когда на Украине наступит мир

Порошенко не знает, когда на Украине наступит мир

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко не знает, когда на Украине будет восстановлен мир, однако президент уверен в том, что проведение местных выборов в Донбассе будет важным этапом для урегулирования конфликта на востоке страны.

Об этом Петр Порошенко заявил во время своей пресс-конференции в понедельник. По словам президента Украины, для того, чтобы настал мир в стране, нужно пройти три этапа, два из них, как отметил президент, уже практически пройдены.

"Мир это очень длительный процесс. Войну легко начать и очень трудно закончить. Первый этап - прекращение огня по-тихоньку работает, мы просто должны его укреплять. Второй этап- гуманитарный - только сейчас начинает работать. Далее есть экономический этап и мы должны четко обеспечить, что Украина не будет сотрудничать с предприятиями, которые работают на террористов", - сказал Порошенко.

Петр Порошенко также подчеркнул, что ключевая позиция - политическая, то есть проведение местных выборов, которое является девятым пунктом минского меморандума. Президент отметил, что украинские власти будут сотрудничать и вести переговоры только с теми, кого выберет сейчас народ Донбасса.

"Тот, кто будет избран народом, а не захватывал власть с оружием в руках, будет нашим партнером, с которым мы будем проводить переговоры относительно особенностей местного самоуправления", - отметил президент.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в ходе пресс-конференции которая проходит 29 декабря в Киеве президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно отмены внеблокового статуса Украины».


345

Новости партнеров