Украина не в состоянии себя защитить и ищет спасения в НАТО

Украина не в состоянии себя защитить и ищет спасения в НАТО

Киев, 29 декабря.

Как считает первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, единственный шанс Украины спасти себя как государство. Это вступление в НАТО. Остается только спросить, желает ли НАТО спасти Украину.

Леонид Кравчук заявил, что Россия «будет продолжать захватывать Украину» и Украине с этим не справится, поэтому надо искать защиты у Запада. Однако делать это надо через референдум.

«Кучма изъял что-то из документа, Янукович закон изменил. Почему? Потому что не было воли народа … Если народ сегодня скажет, что надо Украине быть членом НАТО, власть будет делать то, что скажет народ. У нас нет другого выхода, кроме как стать членом НАТО. Путин будет проводить политику захвата Украины, и если мы хотим выжить, должны стать членом НАТО, но начать с референдума», — сказал Кравчук.

Трудно понять, каким образом Украина сможет вступить в НАТО, имея неразрешенные территориальные споры с соседними странами, что прямо противоречит уставу НАТО. Однако первый представитель Украины при НАТО Владимир Василенко, который представлял страну в блоке в 93-95 году, заявил, что фактическая оккупация части территории Украины не является препятствием для членства в НАТО.

Скорее всего, речь идет не о реальных шансах вступления в блок, а скорее о «хотелках» украинского истеблишмента.

Дмитрий Майдан


261

Новости партнеров