СНБО опять был пойман на лжи

СНБО опять был пойман на лжи

Донбасс, 29 декабря.

По информации Совета национальной безопасности и обороны, в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса погиб один военный из добровольческого батальона «Азов», раненых нет.

Однако такая информация не соответствует действительности. По словам командира бригады «ОУН» Николая Кохановского, в боях против ополченцев погибли, по меньшей мере, ещё три украинских солдата.

«У нас был ожесточенный бой. Сепаратисты атаковали Пески. Мы дали отпор. Бой приняли: батальон «ОУН», батальон «Днепр», «Правый сектор», 93 бригада», — сообщил он.

Он отметил, что из 93 бригады ВСУ погибли трое украинских солдат, в батальоне «ОУН» один получил ранение, также ещё одного ранили в «Правом секторе».

«Также видели, что подстрелили еще двоих, но их тела мы не нашли: скорее всего, их вывезли», — добавил командир бригады.

Ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что военная обстановка в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе стала намного лучше, количество обстрелов уменьшилось.

Елизавета Будько


1522

Новости партнеров