Яценюк отчитается перед прессой 30 декабря

Яценюк отчитается перед прессой 30 декабря

Киев, 29 декабря.

Премьер-министр Арсений Яценюк даст комментарии журналистам по итогам 2014 года во вторник, 30 декабря. Мероприятие запланировано на 14:00 в Клубе Кабинета министров.

В настоящее время  большую пресс-конференцию в музейном комплексе «Художественный Арсенал» дает президент Петр Порошенко. Глава государства уже сообщил, что он недоволен Генпрокуратурой и расследованием событий Майдана. Также президент заявил, что ни при каких условиях не продаст принадлежащий ему «5-й» канал, который, по его словам, является примером прозрачной работы, ориентиром для других телеканалов, поддерживающих принципы свободной прессы.

«5-й» канал не продам – и не обещаю. Возможно, наибольшая критика в мой адрес звучит именно с «5-го» канала. Мне очень комфортно работать в таких условиях, и канал я продавать не буду», - сказал Порошенко.

Что касается продажи Roshen, которую президент анонсировал несколько месяцев назад, Порошенко заявил, что, по сути, никакого отношения к компании уже не имеет. По его словам, сделка по продаже кондитерской корпорации сорвалась из-за вооруженного конфликта.

«Я не открою вам тайны, если скажу, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят, продать что-либо невозможно. Мне сказали, что было четыре покупателя, переговоры продолжаются. Ключевое условие – прекратите войну. Если это не закончится в ближайшее время, я буду вынужден продать Roshen в рассрочку», - сказал Порошенко.

При этом, по мнению главы государства, Украина имеет самую боеспособную армию в мире, что вызывает массу вопросов, когда ВСУ снабжаются с помощью эсэмесок, добровольных взносов и волонтеров.


199

Новости партнеров