Рада сократила силовиков

Рада сократила силовиков

Киев, 29 декабря.

Парламентарии сократили численность работников прокуратуры и МВД. Число сотрудников Генеральной прокуратуры уменьшилось на пять тысяч человек, а милиционеров стало меньше на двадцать тысяч.

За принятие соответствующего закона проголосовало 256 народных депутатов. Теперь численность работников прокуратуры будет составлять 15 тысяч человек. Более того, пособие для работников ведомства, выходящих на пенсию, будет отменено. Что же касается МВД, то количество милиционеров уменьшилось до 152 тысяч.

Стоит отметить также, что порядка 90 миллиардов гривен будут отданы на национальную безопасность и оборону страны. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя народным избранникам проект документа. Премьер также заявил, что систему льгот будут  оптимизировать.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что, помимо сокращения сотрудников Гепрокуратуры, Арсений Яценюк также заявил, что закон предусматривает сохранение нормы финансовой поддержки помощников и консультантов народных депутатов страны. Стоит также напомнить, что предоставление услуг по программному обеспечению и модернизации сайта Генеральной прокуратуры обошлось казне почти в шесть миллионов гривен.

Елизавета Будько


334

Новости партнеров