Порошенко заявил, что не продаст «5-й» канал

Порошенко заявил, что не продаст «5-й» канал

Киев, 29 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни при каких условиях не продаст принадлежащий ему «5-й» канал. По словам главы государства, «5-й» является примером прозрачной работы, ориентиром для других телеканалов, поддерживающих принципы свободной прессы.

«5-й» канал не продам – и не обещаю. Возможно, наибольшая критика в мой адрес звучит именно с «5-го» канала… Мне очень комфортно работать в таких условиях и канал я продавать не буду», — сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос о продаже Roshen, которую президент анонсировал несколько месяцев назад, Порошенко заявил, что, по сути, никакого отношения к компании уже не имеет.

«Был заключен договор о продаже Roshen с банком «Ротшильд», он был передан в трастовое управление. На сегодняшний день я лишен возможности любого воздействия на Roshen. Я не открою вам тайны, если скажу, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят, продать что-либо невозможно, — сказал Порошенко.

По словам президента, на Roshen претендовали четыре покупателя, однако переговоры продолжаются. Он добавил, что если война не закончится в ближайшее время, то он будет вынужден продать Roshen в рассрочку.

Ольга Бузыка


320

Новости партнеров