Порошенко: У Украины самая боеспособная армия в мире

Порошенко: У Украины самая боеспособная армия в мире

Киев, 29 декабря.

На пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина имеет самую боеспособную армию в мире. После катастрофы под Иловайском, патовой ситуации в Донецком аэропорту и полной потери Украиной контроля над восточной границей это парадоксальное заявление вызывает лишь вопросы.

По словам Порошенко, украинская армия боеспособна и готова выполнить любые боевые задачи. На деле, она не способна выполнить даже элементарных вещей, как-то: контролировать нелегальный вывоз оружия и боеприпасов из зоны АТО.

«Нам удалось создать одну из самых боеспособных армий в мире», — ничтоже сумняшеся заявил президент Украины Петр Порошенко.

Это удивительное заявление президент Украины Петр Порошенко сделал в ходе пресс-конференции 29 декабря в Киеве. Трудно даже понять, какими критериями пользовался президент, оценивая боеспособность украинской армии. Армия не обеспечена самым необходимым. Украинская армия снабжается с помощью эсэмесок, добровольных взносов и волонтеров. «Самая боеспособная в мире» украинская армия сдается с плен и интернируется на территории страны, с которой якобы и воюет – России.

Украина получила в наследство от СССР самую мощную военную группировку – Западную группу войск. Здесь были сосредоточенны до 80 процентов стратегических бомбардировщиков и артиллерийских складов.

А теперь на Донбассе воюют добровольческие и территориальные батальоны. А побеждают их добровольцы совершенно мирных профессий: шахтеры, инженеры и учителя.

Самой боеспособной армией в мире стали ополченцы Донбасса. Но президент Порошенко продолжает твердить «халва».

Слаще не становится, а волонтеры везут в Донбасс мешки для груза «200». У украинской армии дефицит в мешках. Наверное, потому, что она «самая боеспособная».

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


617

Новости партнеров