Правозащитники насчитали 900 человек в плену у ополчения

Правозащитники насчитали 900 человек в плену у ополчения

Донбасс, 29 декабря.

В правозащитных организациях уверяют, что в плену ополчения удерживаются 800-900 украинцев. Такие данные озвучил глава аналитического направления Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко.

«Количество людей, которые сейчас находятся в плену, по разным данным «зашкаливает» за 800 человек. По данным МВД - около 300 человек, по данным СБУ - разница примерно в сотню, а по данным неправительственных организаций - это 800-900 человек», - сказал Мартыненко.

При этом, по его словам, речь идет о гражданских лицах, которых ополченцы забрали в плен и теперь держат на территории Донецкой и Луганской областей. Мартыненко пообещал, что в ближайшее время начнет работать единая информационная платформа, благодаря которой можно будет систематизировать всю информацию о пропавших на территории Донбасса и организовать их поиск.

Ранее народный депутат Семен Семенченко заявлял, что в плену у ополченцев сейчас находятся более 400 украинских военных. При этом в конце прошлой недели прошел обмен военнопленными между ополченцами и украинским боевиками: они обменяли 222 ополченца на 150 военнослужащих Украины.


190

Новости партнеров