Гривна пока не уходит из ЛНР

Гривна пока не уходит из ЛНР

Луганск, 29 декабря.

Луганская народная республика собирается на ближайшие месяцы сохранить гривну в качестве основной валюты, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, на данный момент экономически целесообразно вести все расчёты в народной республике в гривне.

«Но усилия, с которыми нынешнее руководство Украины разваливает свою экономику, может и привести нас к решению о создании в ЛНР бивалютной зоны. Но на ближайшие месяцы гривна останется основной валютой ЛНР», — сообщил он.

Кроме того, он рассказал, что ЛНР никогда не вернется в состав Украины, и сейчас республика берет курс на интеграцию с Россией. Украина для ЛНР теперь чужое государство, с которым пока просто существуют не до конца утвержденные границы. При этом республика готова и далее поддерживать отношения с украинской стороной в вопросе торговли и развития.

Ранее Плотницкий выступил перед жителями Луганской народной республики и заверил их, что ополчение Новороссии победит украинскую армию. По его словам, Новороссия победит с Божьей помощью и с помощью великой России. Бог не на стороне многочисленного войска, а на стороне правды, заявил глава ЛНР.

Дмитрий Майдан


205

Новости партнеров