Президент поддержал расширение полномочий СНБО

Президент поддержал расширение полномочий СНБО

Киев, 29 декабря.

Петр Порошенко утвердил своей подписью изменения в закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». Документ предполагает совершенствование координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

В полномочия Совета национальной безопасности и обороны Украины новым законом вводятся координация и контроль деятельности органов власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью. Более того, СНБО сможет не только выступать с предложениями главе державы, но и самостоятельно принимать решения по некоторым важнейшим для страны вопросам.

Стоит отметить, что в полномочия СНБО входят: определение стратегических национальных интересов страны, усовершенствование ее системы обеспечения нацбезопасности и организация обороны.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало о том, что внефракционный депутат Виктор Балога считает, что от выбора главы государства зависит и сама политическая карьера гаранта. По его словам, уважения будет заслуживать решение Порошенко не подписывать законопроект. В противном случае глава государства может лично столкнуться с проблемами. Ранее документ был подписан в Верховной Раде, после чего был передан на рассмотрение президенту.

Дмитрий Майдан


170

Новости партнеров