Начальника ГАИ задержали за крупную взятку на Полтавщине

Начальника ГАИ задержали за крупную взятку на Полтавщине

Полтавщина, 29 декабря.

Руководитель отдела по связям с общественностью Юрий Сулаев сообщил о том, что служба безопасности Украины во время передачи взятки задержала начальника ГАИ Полтавской области Петра Блаживского.

Во время обыска в квартире задержанного было изъято: почти 900 тысяч гривен, 20 тысяч долларов, шесть тысяч евро и еще 18 тысяч долларов наличными, найденные на рабочем месте в портфеле. Всего изъяли более 1,5 миллиона гривен. Следователи готовят ходатайство о взятии под стражу задержанного в качестве меры пресечения.

Отмечается, что после назначения на должность начальник УГАИ УМВД Украины в области требовал от подчиненных работников денежные средства с целью незаконного обогащения. Правоохранителями установлено, что ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения составляли от одной до четырех тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что один из руководителей фискальной службы Донецкой области попался на взятке. Сотрудник налоговой милиции систематически вымогал взятки с предпринимателей Донецкой области.

Дмитрий Майдан


378

Новости партнеров