Украинские таксисты шалеют и режут колеса на крымских автобусах

Украинские таксисты шалеют и режут колеса на крымских автобусах

Крым, 29 декабря.

Украинские таксисты решили избавляться от конкурентов самыми доступными способами.
На границе Крыма и Украины сегодня сложилась непростая ситуация: из-за отмены Украиной автобусов в Крым среди таксистов и водителей автобусов началась настоящая война за пассажиров. Вторые пока проигрывают – им украинские таксисты режут колеса.

«Украинские таксисты режут колеса крымским перевозчикам в Новоалексеевке. Началась борьба за бизнес», — написал на своей странице в Facebook глава Минтранса Крыма Анатолий Цуркин.

Стоит напомнить, что Украина отменила автобусы и поезда в Крым в одностороннем порядке 27 декабря. Теперь поезда, которые ранее следовали в крымские города, доезжают до станций в  Новоалексеевке Херсонской области. Из-за этого людям приходилось добираться до Джанкоя или Армянска на электричках или автобусах. Но крымские транспортники быстро среагировали и пустили дополнительные поезда.

Однако на ситуации решили подзаработать таксисты и водители автобусов с украинской стороны. Они предлагают пассажирам въехать в Крым за сумму от 100 до 1000 гривен. При этом в кассах автовокзалов полуострова билеты на автобусы стоят в разы дешевле: Симферополь-Новоалексеевка — около 100 гривен, Джанкой-граница РФ — 10-15 гривен, Джанкой-Новоалексеевка — 25-30 гривен.

Виктор Другоруб


2551

Новости партнеров