Батальон Донбасс отказывается пропускать «гуманитарку» в ЛНР

Батальон Донбасс отказывается пропускать «гуманитарку» в ЛНР

Донбасс, 29 декабря.

Бойцы добровольческого батальона «Донбасс» заблокировали доставку грузов в Луганскую область. В первую очередь силовики не пропускают грузы на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Семен Семенченко.

По мнению Семенченко, его батальон выбрал одно из самых эффективных средств воздействия на ополченцев.

"Батальон Донбасс продолжает разворачивать перемещаемые на территорию т.н. ЛНР грузы в Луганской области. Водка, сигареты, топливо, уголь — все назад. Более 400 украинцев до сих пор в плену. Самое чувствительное место террориста - кошелек и желудок. Возьмем и за то и другое", -пишет Семенченко в Facebook.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что с 15 декабря бойцы батальона «Донбасс» намеренно не пропустят грузы, следующие в зону вооруженного конфликта Украины. При этом он добавил, что грузы не будут пропускать «бесчисленные колонны» с гуманитарным грузом до тех пор, пока ополченцы не освободят всех украинских военнопленных.

Напомним,  что ранее представители фонда Ахметова обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи для осуществления доставки гуманитарки на Донбасс.


577

Новости партнеров