СНБО: Боец «Азова» погиб в результате обстрела ополченцами

СНБО: Боец «Азова» погиб в результате обстрела ополченцами

Мариуполь, 29 декабря.

За последние сутки в Вооруженных силах Украины погиб один военный. По данным СНБО, речь идет о бойце «Азова». В свою очередь, в батальоне сообщили, что силовик был ранен в результате обстрела блокпоста ополченцами.

«Во время первого огневого контакта был ранен один бойца полка . В ответ наши открыли шквальный огонь по противнику», - говорится в сообщении.

Раненого бойца затем госпитализировали на «скорой помощи». Но травмы оказались серьезными, мужчина скончался в больнице.

В целом за минувшую ночь силовики несколько раз обвинили повстанцев в нарушениях режима прекращения огня. Ополченцы якобы применяли стрелковое оружие, миномёты и артиллерию. Однако, по информации Новороссии, украинские силовики также нарушили перемирие. В частности, позиции ополченцев подверглись обстрелу на окраине Донецка и около населенного пункта Фрунзе. Информация о погибших или раненых пока не поступала. Разведка ополченцев сообщает, что ВСУ продолжают интенсивно наращивать свою группировку на территории Донбасса.


192

Новости партнеров