Лавров: США провалили создание антироссийской коалиции

Лавров: США провалили создание антироссийской коалиции

Москва, 29 декабря.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у властей США не получилось «сколотить масштабную антироссийскую коалицию». И это, несмотря на то, что Вашингтон приложил к выполнению соответствующей задачи все усилия.

Лавров подчеркнул, что Москва вела с большинством мировых стран в 2014 году «равноправный взаимоуважительный диалог» и что Кремль не хочет конфликта с Западом.

«Выйти из спирали противостояния вполне возможно. Несмотря на недружественные шаги западных партнеров по-прежнему выступаем против скатывания к примитивным конфронтационным схемам», — заявил Сергей Лавров.

Главный российский дипломат считает, что Россия открыта для диалога и будет делать это на основе равноправия, уважения и баланса интересов.

«Подчинить же Россию влиянию извне, чтобы за наш счет решать свои проблемы, ни у кого в истории не получалось и не получится», — отметил министр.

Стоит отметить, что 27 декабря на сайте Министерства иностранных дел РФ появился документ, в котором отмечалось, что именно США инициировали обострение отношений с Россией. Более того, Вашингтон занял позицию экономического давления на Россию. Более того, российские специалисты отмечают, что подписанный 18 декабря Обамой «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года» только усугубил ситуацию.


1098

Новости партнеров