Польша помогает своим «братьям» выезжать из Донбасса

Польша помогает своим «братьям» выезжать из Донбасса

Донецк, 29 декабря.

Польша помогает выехать из Донбасса гражданам Украины польского происхождения.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Павлик в Харькове во время встречи с руководством Харьковской ОГА, сказано в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации.

Конрад Павлик отметил, что на данный момент около 200 граждан Украины польского происхождения выразили свое желание покинуть территорию Донбасса. Павлик обратился к представителям Харьковской ОГА с просьбой помочь в организации их эвакуации. Он добавил, что эвакуация должна состояться после новогодних и рождественских праздников.

Заместитель министерства иностранных дел Польши также отметил, что Польша намерена в следующем году оказывать еще больше помощи переселенцам из Донбасса, а также выделять средства для развития лагеря «Ромашка», расположенном в Харькове.

«В следующем году мы готовы еще больше способствовать Украине, в том числе и Харьковской области. Мы намерены увеличить в 2015 году предоставление гуманитарной помощи и средств для развития», — подчеркнул заместитель министра.

В свою очередь и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко пообещал польским коллегам помочь в вопросах эвакуации.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Польша снова привезла на Украину гуманитарную помощь для переселенцев с юго-востока страны. Грузовой автомобиль с пятью тоннами гуманитарного груза уже пересек границу и направился в сторону Славянска.

Ольга Бузыка


239

Новости партнеров