Ополченец: В ЛНР тихо, в ДНР идут бои

Ополченец: В ЛНР тихо, в ДНР идут бои

Донбасс, 29 декабря.

Луганская народная республика погрузилась в тишину, а в ДНР начались серьёзные бои и артиллерийские дуэли, заявил ополченец с позывным Сыч.

По его словам, тишина в ЛНР установилась, судя по всему, ненадолго. Он отметил, что они до сих пор получают пополнение на своём участке.

«Враг получил подкрепление в Трехизбенку. Там собрались около 30 ББМ, 13 танков, батальон Национальной гвардии и две батареи артиллерии. Этих сил мало для наступательных действий, но достаточно для удержания поселка, откуда можно вести сильный артогонь», — рассказал он.

Кроме того, разведка ополченцев сообщает, что ВСУ продолжают интенсивно наращивать свою группировку на территории Донбасса. В районе Славянска продолжается концентрация большого количество боевой техники и запасов продовольствия. За прошедшие сутки в данный район прибыли не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.

Напомним, что штаб антитеррористической операции передаёт, что прошедшая ночь в зоне АТО на территории Донбасса прошла неспокойно, ополченцы якобы восемь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ВСУ.

Также ополченцы информируют, что Вооружённые силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня, ополченцы зафиксировали четыре случая нарушения перемирия на территории Донбасса. Позиции повстанцев подверглись обстрелу на окраине Донецка и около населённого пункта Фрунзе. Информация о погибших и раненых не поступает.

Дмитрий Майдан


266

Новости партнеров