Крыму не нужен украинский сыр: четыре тонны контрафакта вернули на родину

Крыму не нужен украинский сыр: четыре тонны контрафакта вернули на родину

Крым, 29 декабря.

На территорию Крыма Россия не пустила партию контрафактного украинского сыра общей массой около 3,5 тонны из Украины.Об этом сказано в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. По данным пресс-службы, инспекторам Россельхознадзора удалось удачно предотвратить попытку незаконного ввоза контрафактного товара на территорию Крыма.

«Государственные инспекторы управления Россельхознадзора в Республике Крым и г. Севастополь предотвратили очередную попытку ввоза на территорию полуострова контрафактной продукции. Транспорт, который имел на борту сыр твердый общей массой около 3,5 тонны, направлявшийся в Крым через МАПП «Джанкой» с украинского Краматорска и предназначался частному предпринимателю в Симферополе», — говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы также говорится о том, что продукция, задекларированная как «сыр твердый в ассортименте», при осмотре оказалась «сыром твердым российским» с датой производства 15 декабря 2014, который не был заявлен в декларациях производителя, поэтому не имел ветеринарно-санитарных документов. В связи с чем, товар был отправлен обратно на родину — на Украину.

«Учитывая грубые нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, Управлением принято решение о возврате всей партии сыра на территорию сопредельного государства», — отметили в Россельхознадзоре.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники Россельхознадзора предотвратили попытку провезти на территорию республики Крым партию яиц из 252 тысяч штук.

Виктор Другоруб


331

Новости партнеров