Семенченко: Ополченцы держат в плену более 400 украинских солдат

Семенченко: Ополченцы держат в плену более 400 украинских солдат

Киев, 29 декабря.

Более 400 украинских военных находится в плену у ополченцев, заявил народный депутат Семен Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Скоро Новый год. Батальон «Донбасс» продолжает разворачивать перемещаемые на территорию так называемой «ЛНР» грузы в Луганской области. Водка, сигареты, топливо, уголь — все назад. Более 400 украинцев до сих пор в плену. Самое чувствительное место сепаратиста — кошелек и желудок. Возьмем и за то, и другое», — сообщил он.

Кроме этого, уполномоченная по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что обмен пленными между силами ополчения и украинскими военными пройдёт в понедельник.

Напомним, 26 декабря между Киевом и представителями ДНР состоялся обмен пленными. Ополченцы обменяли 150 силовиков на 222 своих соратников.

Кроме того, руководство Донецкой народной республики обратилось к представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста с просьбой провести проверку по случаю пыток, которым подвергали пленных ополченцев силовики. Письменное обращение по этому поводу уже отправлено в Красный Крест и ОБСЕ. Ответа пока не было.

Виктор Другоруб


149

Новости партнеров