Гройсман: Бюджетный марафон закончился

Гройсман: Бюджетный марафон закончился

Киев, 29 декабря.

Украинские власти приняли государственный бюджет на 2015 год, налоговый кодекс, а также ряд законов, связанных с бюджетом, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

По его словам, так быстро принять столько сложных законов удалось благодаря конструктивному сотрудничеству правительства и коалиции, которые продемонстрировали единство подходов и эффективность работы во время активной работы по согласованию законопроектов.

«Мы показали, что коалиция и правительство - это одна команда, которая стремится к реформам в стране. Мы максимально оставили поддержку социально незащищенных слоев населения», - сообщил он.

Он отметил, что этот бюджет далек от идеала. Через некоторое время его придётся поменять. По его мнению, новый бюджет – возможность для правительства начать реформы в стране.

«Мы начали шаги по децентрализации, по передаче основных финансовых полномочий в регионы. И это только начало», - закончил он своё сообщение.

Напомним, что в ходе начавшегося еще вчера заседания Верховной Рады наконец принят государственный бюджет Украины на следующий год. Депутаты с чувством выполненного долга спели гимн и разошлись.


539

Новости партнеров