В сети появилось видео редчайшего природного явления в Одессе

В сети появилось видео редчайшего природного явления в Одессе

Одесса, 29 декабря. 

В интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой запечатлено редкое природное явление в Одессе — зимняя гроза. Запись сделана в районе 17 часов 27 декабря на Артиллерийской улице.

В субботу вечером, 27 декабря, во время снегопада, одесситы наблюдали очень редкое метеорологическое явление — снежную грозу. Видео, сделанное очевидцами, сразу же появилось в интернете.

Яркая вспышка была видна во многих районах города, а звук грома сильно напугал одесситов, которые все еще находятся под впечатлением от серии взрывов, классифицируемых как теракты. Весть об очередном взрыве мгновенно облетела город. Кроме того удалось выяснить его примерную локализацию — в районе первой станции Большого Фонтана.

Молния ударила на большой высоте (судя по всему, в телевышку Одесского телерадиопередающего центра) и поэтому была хорошо видна. По рассказам очевидцев, звук грома приходил с опозданием до двадцати секунд, то есть был слышен в радиусе пяти-шести километров.

Отметим, что снежная гроза бывает во время ледяного дождя или ливневого снега. Обычно такое явление наблюдают в холодное время суток на берегу не замерзших морей и крупных озер, где происходит взаимодействие теплового воздуха и холодного, но также они могут происходить и вдали от них. Например, в этот же день – 28 декабря, но только в 2006 году гроза прогремела над Москвой. А вечером 25 декабря этого года «снежная» гроза наблюдалась в Курске, причем была отмечена метеостанцией. При этом чаще всего снежную грозу наблюдают жители Северной Америки и Канады.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Одесса признана одним из ста наиболее фотографируемых мест на планете. Рейтинг составил американский сайт sightsmap, где Южная Пальмира заняла почетное 99 место.

 

 

Виктор Другоруб


606

Новости партнеров