Штайнмайер: Минские переговоры должны быть продолжены

Штайнмайер: Минские переговоры должны быть продолжены

Берлин, 29 декабря.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на скорейшем проведении дополнительного раунда мирных переговоров в Минске. Об этом сообщают немецкие журналисты.

Глава МИД Германии особенно акцентирует внимание на том, что всем сторонам мирного процесса удалось достигнуть прогресса в соглашениях и провести обмен военнопленными. Теперь, по словам Штайнмайера, необходимо приступить к разделению территорий между Украиной и ополчением Донбасса.

Более того, по заверениям главы МИД Германии, всем жителям, находящимся в зоне проведения АТО, нужно предоставить полную гуманитарную поддержку. И для этого необходимо участие всех без исключения сторон конфликта. Это может еще больше сплотить враждующие стороны.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Глава ОБСЕ и МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал контактную группу Украины не медлить с возобновлением переговоров в Минске. Он выразил надежду на то, что встреча, запланированная на 26 декабря, которая в итоге не состоялась, пройдет без дальнейших проволочек. При этом он «принял к сведению», что намеченный на пятницу раунд переговоров до сих пор не состоялся.

Ольга Бузыка


368

Новости партнеров