В столице лифт убил человека

В столице лифт убил человека

Киев, 29 декабря.

В столичной 16-этажке по улице Амвросия Бучмы 2, мужчина умер в лифте. Его пытались спасти работники неотложной помощи, однако смерть взяла свое, когда лифт застрял между этажами.

Трагический случай произошел еще до приезда ремонтной бригады. Умерший жил на седьмом этаже и когда ему стало плохо, родственники вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи приняли решение отвезти мужчину в больницу, однако, использовать лифт в этой ситуации было плохой идеей, проехав два этажа он остановился и с места сдвигаться уже не хотел.

«Сразу вызвали аварийную службу, но рабочие ехали 40 минут, и за это время человек умер. Андрею не было даже 50 лет, у него остались жена и ребенок. А все из-за нашего лифта, который вечно ломается и не работает, хотя и не очень старый. Мы уже много раз обращались с жалобами — и в службу мэра 15-51, и в РГА, и в другие инстанции… Но на нас никто не обращает внимания, не говоря уже о какой-либо помощи», - пожаловалась глава местного ОСН Ирина Володина.

В Киевской городской государственной администрации рассказывают, что проблема с лифтами в столичных многоэтажках уже давно стоит достаточно остро. В Киеве более 20 тысяч грузовых и пассажирских лифтов, большая часть из которых срочно нуждается в ремонте. Но как заведено, изначально меняются и ремонтируются лифты, которые отслужили 25-летний срок, а на остальные банально не хватает денег.

«В этом году, например, в список »счастливчиков» попали всего 15 домов по одному — два в каждом районе. Что будет с лифтом по адресу: Бучмы, 2, в котором произошла трагедия, пока известно», - говорит директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

Елизавета Будько


509

Новости партнеров